Новости

Русский IGN - Старт проекта

15.03.2013

Летом 2012 года представители IGN Entertainment обратились к команде журнала «Страна Игр» с предложением о совместной работе над русскоязычной версией портала.

Компания Gameland поддержала инициативу IGN. Региональная версия IGN.com предлагает российским поклонникам игр контент оригинального IGN на родном для них языке, а также интересные материалы, подготовленные местными журналистами. Исходя из опыта запуска локальных версий на других территориях, на старте проект привлечет около 500 тысяч уникальных посетителей в месяц, а к концу года этот показатель вырастет как минимум до 1 млн.

Ян Чемберс, вице-президент и управляющий директор IGN Entertainment, прокомментировал, что с ростом интереса российских пользователей к контенту IGN они приняли решение обратиться в компанию Gameland для запуска IGN в России. Таким образом, они смогут выйти на новый рынок и расширить сеть профессиональных редакторских команд по всему миру.

Константин Говорун, главный редактор журнала «Страна Игр», рассказал о работе над «IGN Россия»: «Наши интересы совпали: IGN нужен был партнер, который гарантировал бы высокий уровень качества журналистских материалов, а нам – партнер, который бы предоставил готовую инфраструктуру для проекта, а также доступ к международной сети корреспондентов и базе готового англоязычного контента. По нашим подсчетам, создать проект, аналогичный IGN, базируясь исключительно в России, крайне затратно и не факт, что в принципе возможно, поскольку мы находимся слишком далеко от главных событий игровой индустрии и наш рынок не так велик, чтобы окупать производство и затраты на техническую сторону». В ближайшем будущем «IGN Россия» начнёт обновляться новым функционалом, штат авторов будет увеличиваться, а материалы получат дополнительные формы подачи – в том числе русскоязычные видео-передачи. Кроме того, партнер ru.ign.com, журнал «Страна Игр», будет помогать проекту поддерживать должный уровень качества. С текущей командой сайта можно ознакомиться по ссылке. Предвосхищая вопросы: нет, работа «IGN Россия» не отразится на нашем сайте Gameland.ru, и мы, команда оного, продолжим радовать вас новыми материалами о любимой индустрии.

Все новости